Selamat Datang di SMP Negeri 1 Balikpapan

Menyediakan pendidikan berkualitas untuk masa depan cerah para siswa

Profil Sekolah

SMP Negeri 1 Balikpapan adalah sekolah menengah pertama yang berfokus pada memberikan pendidikan berkualitas untuk para siswa. Kami berkomitmen untuk membentuk karakter yang berintegritas, kreatif, dan berdaya saing tinggi. Profil sekolah kami meliputi:

• Fasilitas belajar yang modern dan nyaman.
  • Kurikulum yang berstandar nasional dan inovatif.
  • Program ekstrakurikuler yang beragam untuk mengembangkan minat dan bakat siswa.
  • Pengajaran oleh tenaga pendidik yang profesional dan berpengalaman.
Tenaga Kependidikan

Tenaga Pendidik

Siswa

Siswa di SMP Negeri 1 Balikpapan adalah generasi muda yang berpotensi menjadi pemimpin masa depan. Kami memiliki beragam siswa dengan berbagai minat, bakat, dan latar belakang. Di SMP kami, siswa didorong untuk mengembangkan potensi mereka, mengambil peran aktif dalam kegiatan sekolah, dan mengembangkan sikap tanggung jawab dan kepemimpinan. Kami memberikan perhatian penuh pada kebutuhan dan perkembangan setiap siswa, sehingga mereka siap menghadapi tantangan dunia yang terus berubah.

Fasilitas Penunjang

Kami menyediakan beragam fasilitas penunjang yang mendukung kegiatan belajar mengajar dan pengembangan diri siswa. Beberapa fasilitas yang kami miliki antara lain:

• Perpustakaan dengan koleksi buku yang lengkap dan beragam.
  • Laboratorium untuk praktikum sains dan teknologi.
  • Aula dan ruang serbaguna untuk kegiatan ekstrakurikuler dan acara sekolah.
  • Lapangan olahraga yang luas.
  • Area hijau dan taman sebagai tempat rekreasi dan relaksasi siswa.
Fasilitas 1
Fasilitas 2